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Universo gastronômico de MS pauta 8ª edição da revista ‘Ambrosia Gourmet’

Primeira e única publicação especializada em gastronomia de Mato Grosso do Sul

21 FEV 2023 • POR • 16h02
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A revista ‘Ambrosia Gourmet’ lançou, na semana passada (13.fev.23), sua 8ª edição em um evento que ocorreu no Senac Terra das Águas, na rua Antônio Maria Coelho, em Campo Grande (MS).

A revista é considerada a primeira e única publicação especializada em gastronomia de Mato Grosso do Sul. Com tiragem trimestral, a distribuição da versão impressa é gratuita e direcionada a restaurantes, cafés, empórios, eventos, escolas de gastronomia, Centros de Atendimento ao Turista (CTA) e hotéis.

O lançamento contou com a presença de chefs, empresários ligados à gastronomia e as equipes do Senac e TV Record que representaram o reality show ‘Sabor à Prova’, matéria de capa desta edição. Também estiveram presentes os representantes da Fundação de Cultura de Mato Grosso do Sul (FCMS).

A idealizadora e editora-chefe da revista, Fernanda Nascimento Prochmann, contou ao TeatrineTV o que a motivou a desenvolver o projeto. “Eu criei a revista em 2018, quando percebi uma grande lacuna no mercado de uma publicação especializada em gastronomia. Foi então que comecei a estudar sobre a possibilidade de criar uma revista com esse foco”.

Conforme a editora-chefe, ‘Ambrosia Gourmet’ busca valorizar a gastronomia enquanto Patrimônio Cultural, destacando, nesta edição, o primeiro reality show gastronômico de Mato Grosso do Sul e a Rota Gastronômica Pantaneira, do chef Paulo Machado, que mapeia dez destinos turísticos locais e sua gastronomia.

“Temos muito assunto para explorar. Mato Grosso do Sul é um celeiro de conteúdo, com vários produtos regionais, chefs renomados, empresas que se destacam com diferenciais importantes para o crescimento da gastronomia. É muito bacana ver que a cada ano temos um segmento mais fortalecido e se destacando regionalmente e nacionalmente”, celebrou.

A producão da revista recebeu R$158,6 mil em recursos do Fundo de Investimentos Culturais (FIC) para a realização de 4 edições, sendo a 8ª, uma dessas.

A revista trará conteúdos que valorizem iniciativas pioneiras, de acessibilidade no setor de alimentação, técnicas de cozinha, tendências no setor gastronômico, além do trabalho de chefs e restaurantes. Na 8ª edição, os destaques são as receitas de Lapâpe, prato típico da culinária indígena, a Paella Pantaneira e criações regionais como o Entremet de manga, cumbaru e amora.

A versão digital pode ser acessada AQUI.

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