Universo gastronômico de MS pauta 8ª edição da revista ‘Ambrosia Gourmet’
Primeira e única publicação especializada em gastronomia de Mato Grosso do Sul
21 FEV 2023 • POR • 16h02A revista ‘Ambrosia Gourmet’ lançou, na semana passada (13.fev.23), sua 8ª edição em um evento que ocorreu no Senac Terra das Águas, na rua Antônio Maria Coelho, em Campo Grande (MS).
A revista é considerada a primeira e única publicação especializada em gastronomia de Mato Grosso do Sul. Com tiragem trimestral, a distribuição da versão impressa é gratuita e direcionada a restaurantes, cafés, empórios, eventos, escolas de gastronomia, Centros de Atendimento ao Turista (CTA) e hotéis.
O lançamento contou com a presença de chefs, empresários ligados à gastronomia e as equipes do Senac e TV Record que representaram o reality show ‘Sabor à Prova’, matéria de capa desta edição. Também estiveram presentes os representantes da Fundação de Cultura de Mato Grosso do Sul (FCMS).
A idealizadora e editora-chefe da revista, Fernanda Nascimento Prochmann, contou ao TeatrineTV o que a motivou a desenvolver o projeto. “Eu criei a revista em 2018, quando percebi uma grande lacuna no mercado de uma publicação especializada em gastronomia. Foi então que comecei a estudar sobre a possibilidade de criar uma revista com esse foco”.
Conforme a editora-chefe, ‘Ambrosia Gourmet’ busca valorizar a gastronomia enquanto Patrimônio Cultural, destacando, nesta edição, o primeiro reality show gastronômico de Mato Grosso do Sul e a Rota Gastronômica Pantaneira, do chef Paulo Machado, que mapeia dez destinos turísticos locais e sua gastronomia.
“Temos muito assunto para explorar. Mato Grosso do Sul é um celeiro de conteúdo, com vários produtos regionais, chefs renomados, empresas que se destacam com diferenciais importantes para o crescimento da gastronomia. É muito bacana ver que a cada ano temos um segmento mais fortalecido e se destacando regionalmente e nacionalmente”, celebrou.
A producão da revista recebeu R$158,6 mil em recursos do Fundo de Investimentos Culturais (FIC) para a realização de 4 edições, sendo a 8ª, uma dessas.
A revista trará conteúdos que valorizem iniciativas pioneiras, de acessibilidade no setor de alimentação, técnicas de cozinha, tendências no setor gastronômico, além do trabalho de chefs e restaurantes. Na 8ª edição, os destaques são as receitas de Lapâpe, prato típico da culinária indígena, a Paella Pantaneira e criações regionais como o Entremet de manga, cumbaru e amora.
A versão digital pode ser acessada AQUI.